MessfelrioN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MessfelrioN » Рассказы » мини рассказы от -=I=-

мини рассказы от -=I=-

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я шёл домой. Я опоздал на последнюю электричку. Я шёл домой.

Я шёл домой. В голове были слёзы любимой девушки, адресованные её бывшему молодому человеку. Он был и оставался для неё идеалом, не смотря на всё его эгоистичное отношение к ней. Её слёзы. А ведь её бабушка всего лишь перепутала - кто из нас с ним что любит. Её слёзы.

Я шёл домой. Я опоздал на последнюю электричку. Её слёзы. Я шёл домой.

Она мне всегда говорит, что она любит меня, что я ей нужен, как никто другой, что я для неё на первом месте. Мне вдруг вспомнилось название одного фильма – «Первый, после Бога». Я ей сказал – она лишь отхихикалась, из-за отсутствия веры в Бога.

Я шёл домой. Я опоздал на последнюю электричку. Её слёзы. «Первый после Бога». Я шёл домой.

Обычно, она мне пишет смс через интернет.  Так проще и бесплатно. Я тоже ей пишу их так, когда есть возможность. В тот вечер у меня первый раз при ней текли слёзы. Мне было очень больно из-за того, что у меня нет кроме неё никого в жизни. У меня нет друзей, с которыми бы я мог встретится и пообщаться, друзья, с которыми я мог бы поболтать в аське, родным я тоже не нужен, даже собственной матери. Даже просто товарищей, как таковых нет. Никого. Мне было больно, что я стою где-то там, внизу и пытаюсь докричаться до неё. До неё, смотрящей и любующейся идолом. У меня впервые текли слёзы при ней. Мне было больно и плохо. Она мне всегда пишет смс через интернет. Всегда. Когда я от неё уезжаю домой – она мне пишет. Она беспокоится успел ли я на электричку. Всегда. Но не в этот вечер.

Я шёл домой. Я опоздал на последнюю электричку. Её слёзы. «Первый после Бога». Она мне ничего не написала. Я шёл домой… Я шёл домой… Я просто шёл… Просто шёл… Всего лишь шёл… А сверху шёл дождь. И я был ему благодарен!

0

2

Очередной вечер, из столь долгих продолжительных, повторяющихся вечеров. Я пришёл домой – все, как всегда, уже спят. Я прохожу в свою комнату. Переодеваюсь в домашнее и сажусь за компьютер. Играет какая-то музыка, в зависимости от настроения, за окном компания молодых людей активно что-то обсуждает и смеётся, сосед приезжает на машине в свою квартиру, со своей девушкой. Я сижу за компьютером. Время медленно ползёт. Я смотрю в монитор, пытаясь найти там то, чего мне так не хватает. Но там этого нет. Я подхожу к окну. Стою и любуюсь появляющимися звёздами. Но почему-то становится только хуже. Почему? Ах, да. Компания молодых людей. Они продолжают что-то активно обсуждать. А я лишь стою и смотрю на ночные звёзды. Простою стою. Иду и ставлю чайник. Опять как всегда – три ложки кофе и шесть сахара, врачи мне запрещали пить кофе ещё 2 года назад, всё по старинному, за два года, думаю, можно его таковым назвать, рецепту. Возвращаюсь к компьютеру. Никого. Никого кроме меня, сумрака, компании и звёзд. Выпиваю кофе за один раз и понимаю, что даже оно меня уже не радует. Уже два года как.
Ночь продолжает свой незримый полёт между домов, между людей, между душ. Она-то знает, какие она рождает мысли в душах каждого. В том числе и моей. Она знает.
А через мгновенных 4 часа – наступит утро. И оно попытается взбодрить меня своей сонной улыбкой, но поняв, что у него это не получилось – оно просто поёжится в своей постели от осенней прохлады и продолжит спать дальше, а я… я просто пойду. Пойду на работу. Вольюсь в окружение людей, которых я не знаю и которые, всего лишь создают мир вокруг меня. Ровно так же, как и я для кого-то другого. Я опять приеду на работу, и буду улыбаться коллективу, зная, что из всего коллектива – лишь двое улыбаются искренне мне в ответ. Я просто стану тем, кем хочет видеть меня коллектив. Весёлым, жизнерадостным, оптимистичным и немного вредным молодым человеком. Маска. Опять – маска.
Но день неумолимо клонится к вечеру, и вот я уже вышел с работы. Я иду на встречу к той, ради кого так громко бьётся моё сердце. И я буду счастлив в её объятиях, и я буду самый счастливый рядом с ней. Но в её мысли снова заползёт легкой тенью приятные воспоминания и душевные слёзы о её бывшем парне, и мы оба наденем маски. Она – что ничего не случилось, а я – что ничего не почувствовал. Маски.
Вечер тоже не бесконечен. Он уступает место ночи. И я снова побегу до метро, что бы успеть на последнюю электричку. И на бегу – я буду думать о том, что можно было бы выйти минут на пять раньше и не пришлось бы бежать. Но сам себе улыбнусь и пойму, что на самом деле я бы хотел выйти ещё на пять минут позже, а лучше бы вообще не выходил. Но вот я бегу, и мимо меня бежит ночь. Своими длинными и тёмными крыльями она обнимает весь город и город рад ей. Потому что завтра наступит утро, и все проснутся в своих постелях с лёгкой улыбкой удовольствия. Удовольствия оттого, что они получили то, что хотели получить от неё – кто-то сходил в клуб, кто-то вместе с девушкой смотрел на звёзды, а кто-то просто остался с девушкой. Все проснутся с улыбкой на губах. Все, но не я.
А я просто бегу. Бегу и вижу огни домов, так заманчиво манящих своим уютом. Бегу и вижу кутающихся в куртку своего парня и прижимающихся к нему с абсолютным доверием девушек. Вижу парней, спешащих к своим девушкам. Вижу кошек, сидящих на тротуаре и наблюдающих за звёздами.
А я бегу. Просто бегу. Бегу к тому, что называется одним словом.

0

3

-=I=-, отличные рассказы. Очень жизненые и, главное, чувственные :)

0

Вы здесь » MessfelrioN » Рассказы » мини рассказы от -=I=-